Corps gras Indice de saponification Indice d'Iode Facteur INS
Abricot 195 100 91 
Amandes douces 195 99 97 
Arachide 192 92 99 
Argan 191 95 95 
Avocat 186 86 99 
Babassu 245 15 230
Boabab 200 75 125
Bourraches 190 135 55 
Café 180 87 93 
Camélia 195 85 110
Camelina 188 144 44 
Canneberge 190
Canola 186 110 56 
Carthame 192 145 47 
Cassis 186
Cerises 190 128 62 
Chanvre 193 165 39 
Chardon Marie 177
Citrouille 195 128 67 
Colza  174 108 56 
Coprah (coco) 257 10 258
Coprah (fract.) 325 1 324
Coton 194 108 89 
Crisco 192 93 115
Cumin noir (Nigelle) 189 118 71 
Emu 190 60 128
Framboise 188
Fruit de la passion 183 136 47 
Germe du blé 183 128 58 
Jojoba  92 83 11 
Karanja 183 85 98 
Kukui 189 168 24 
Lin 190 180 -6 
Macadamia 195 76 119
Maïs 192 117 69 
Mangues 179 60 120
Monoi De Tahiti 255 9 246
Neem 195 89 124
Noisette 195 97 94 
Noix 189 145 45 
Oeillettes 193 140 54 
Olive 190 82 109
Onagre 191 161 30
Palme 199 53 145
Palmiste 247 20 183
Pêches 191 108 87 
Perilla 190 196 -6 
Pistache 186 95 92 
Raisin 181 131 66 
Ricin 180 86 95 
Rose musquée 187 188 10 
Sésame 188 110 81 
Soja  191 131 61 
Soja  Hydrogéné 191 78 113
Son de riz 179 110 70 
Tamanu 208 111 82 
Tournesol 189 133 63 
Visons 196 55 141
Acide myristique 247 1 246
Acide palmitique 215 2 213
Acide stéarique 198 2 196
Cire d'abeille  94 10 84 
Cire de Candelilla 55
Cire de Carnauba 97
Cire de soja 193
Graisse de poulets 195 69 130
Graisse d'oie 192 65 130
Gras de lait (bovin) 227 30 191
Lanoline 106 27 83 
Saindoux (porc) 198 57 139
Suif  de bœuf 200 45 147
Suif de cerf 193 31 166
Suif de Moutons 193 54 156
Beurre d'Aloé vera 252
Beurre d'amande 188
Beurre d'avocat 187 67 120
Beurre de cacao 194 37 157
Beurre de Chanvre 189
Beurre de karite 179 59 116
Beurre de kokum 190 35 155
Beurre de l'aloès 251 2 249
Beu. de Macadamia 188
Beurre de mangues 192 47 146
Beurre de mowrah 194 62 132
Beurre de muscade 163
Beurre de palme 219
Beurre de sel 185 39 146
Beurre d'Illipe 185 33 0
Beurre d'olive 188

Le facteur INS est un coefficient qui s’obtient en ôtant l’indice d’iode de l’indice de saponification du corps gras concerné. On l’emploie pour constituer le mélange des corps gras et pour estimer la qualité du savon que donnera ce mélange de corps gras. Les corps gras avec un coefficient élevé (savon trop dur) ou bas (savon trop mou) ne peuvent être utilisés seuls dans la fabrication du savon. Pour trouver la bonne composition de corps gras, répondant à toutes ces exigences, il est recommandé d’obtenir un coefficient INS proche de 146.

Tableau extrait, pour l'essentielle, de la calculatrice de saponification de Soapcalc.com.