beurreAbricotBeurre de noyau d’Abricot (peaux matures et sensibles)
Le beurre de noyau d'Abricot est obtenu directement à partir de l'huile de noyau d'Abricot. Il possède toutes les qualités naturelles de l'huile. Il hydrate et apaise les peaux matures ou sensibles. C'est un beurre idéal pour les baumes pour les lèvres et les soins du corps. Le beurre de noyau d'abricot peut être ajoutée aux savons, aux crèmes, aux lotions, aux bombes de bain et plus.

beurreAmande_douceAmande douce(peaux matures et sensibles)
Le beurre d'Amande douce est obtenu à partir de l'huile d'amandes. Il a toutes les qualités naturelle de cette dernière. Il hydrate la peau et reconstitue sont élasticité. C'est un bon choix pour réaliser des baumes pour le soin des lèvres gercées. Il peut s'ajouter aux savons, aux crèmes, aux lotions et aux bombes de bain.

beurreAvocatBeurre d'Avocat (peaux matures et sèches)
Le beurre pur d'Avocat est extrait de la chair de l'avocat puis hydrogéné pour obtenir un beurre. C'est un des beurres les plus mous. Très riche et hydratant, on l’utilise pour le soin des cheveux et de la peau. Le beurre d'Avocat est tout à fait adapté pour les baumes pour le corps, les baumes pour les lèvres, les baumes démaquillants pour les yeux, les crèmes traitantes pour les cheveux, les baumes pour bébés et les savons. Le beurre d’avocat peut rentré entre 5 et 20% dans la composition de vos crèmes et savons.

beurreCacaoBeurre de Cacao (peaux matures et sensibles)
Le beurre de Cacao est un émollient qui a été utilisé pendant des siècles en Afrique comme produit de soin de peau. Il est utilisé pour soigner et hydrater la peau qui a subi les agressions extérieures (froid, soleil, sel…). Il aide également à réduire la formation des marques de vergeture dues aux grossesses en maintenant la peau souple. C’est un ingrédient merveilleux pour les lotions, les baumes pour les lèvres, les beurres pour le corps, les savons et les baumes pour le ventre des femmes enceintes.

beurreCaf_Beurre de Café
Le beurre de Café est extrait par pression à froid à partir des grains de café grillés. Le procédé léger d'hydrogénation crée un beurre stable qui donne un touché doux et soyeux à la peau. Le marché a été récemment inondé par les produits de soin de peau à base de café. L'extrait de café est employé dans les soins amincissants, car sa teneur naturelle en caféine est très élevée. En outre, l'extrait s'est avéré un antioxydant puissant. La teneur élevée en huile de café non saponifiable a rendu ce beurre très populaire dans les produits cosmétiques. L'huile offre une protection naturelle contre les UV et devient un ingrédient intéressant dans les protections solaires. Sa richesse en phytosterols favorise l’hydratation de la peau. Le beurre de Café est un beurre coloré mi-doux avec un parfum fort de café. Ces propriétés sont semblables à celle de l'huile de Café. Seul la caféine y est absente. Vous pouvez employer le beurre de café entre 3 et 10% dans les savons, lotions, crèmes, baumes etc. Il peut aussi être employé directement sur la peau.


beurreGermeBl_Beurre de Germe de blé
(peaux matures et sensibles)
Le beurre de Germe de blé contient les mêmes propriétés que celles de l'huile
du Germe de blé. Riche et nutritif, il peut être employé dans les baumes qui exigent de la rigidité.

beurreIllipeBeurre d'Illipe (peaux matures et sensibles)
Le beurre d'Illipe est très semblable en nature au beurre de Cacao, mais il a un point de fusion plus élevé. Ce point de fusion fait de lui un ingrédient intéressant pour la fabrication du savon. Le beurre d'Illipe hydrate
et reconstitut l'élasticité de la peau. Il est employé dans les crèmes, les soins solaires, les baumes de massage et les savons. Il donne de la rigidité aux baumes et aux savons.

beurreKarit_Beurre de Karité (peaux matures et sensibles)
Le beurre de Karité à été emploié depuis des miliers d'années par Les guérisseurs africains comme traitement pour le peaux sèches ou mature. La teneur élevée en acides gras insaponifiables, permet à ce beurre d'hydrater et de maintenir l'élasticité de la peau. Le beurre de Karité aide également à protéger la peau contre les effets préjudiciables du soleil tout en régénérant les cellules. Il peut être employé tel quel ou dans n'importe quelle proportion dans les soins hydratant de la peau ou des cheveux. Le beurre de Karité peut cristalliser lors du refroidissement, si le chauffage n'est pas correctement fait. Pour éviter celà, le beurre de Karité doit être fondu à une température de 80°C et être maintenu à cette température pendant au moins 20 minutes. Ceci permettra au beurre de fondre complètement de sorte que les cristaux ne puisse pas se former.

beurreKokumBeurre de Kokum (peaux matures et sensibles)
Le beurre de Kokum est obtenu à partir de l'arbre indien "Garcinia Indica". Il est employé dans des produits de soin pour nourrir en profondeur la peau des lèvres, des mains et des pieds. Le beurre de Kokum est un régénérant cellulaire qui aide à reconstituer l'élasticité de la peau. Il s'utilise dans les savons, les baumes pour zones très sèches des mains et des pieds.

-

beurreMacademiaBeurre de noix de Macadamia (peaux matures et sensibles)
Le beurre de noix de Macadamia est un beurre semi solide et crémeux de couleur jaune avec un arôme épicé. Il peut être utilisé dans les baumes pour le corps et les cheveux pour apaiser les irritations de la peau et pour soulager les rhumatismes. Ne doit pas être utilisé par les femmes enceintes.

beurreMangueBeurre de Mangue (peaux matures et sensibles)
Le beurre de mangue est obtenue à partir du noyau de la mangue. Il a une teneur élevée en acide stéarique semblable au beurre de Cacao. C'est un très bon émollient qui se prête bien aux soins solaires. Il lutterait contre le déséchement de la peau et la formation des rides. Le beurre de Mangue contribut à
 la régénération des cellules et reconstitut l'élasticité de la peau. Il peut être employé pour soulager l'eczéma et le psoriasis. La fermeté du beurre de Mangue, fait de lui un ingrédient idéal pour réaliser des baumes pour les lèvres.

beurreOliveBeurre d'Olive (peaux matures et sensibles)
Le beurre d'Olive est obtenu à partir des olives pressées à froid. L'huile extraite subit un processus de raffinage unique pour rassembler les unsaponifables. Le beurre d'Olive ressemble au beurre de Karité mais avec les même propriétés que l'huile d'olive. Il est extraimement bien assimilé par la peau et peut être employé comme beurre de massage. On peut l'utiliser
à partir de 3% ou plus dans les savons, les crèmes, les lotions, les baumes pour les lèvres, le corps et les cheveux.

beurrePistacheBeurre de Pistache (peaux matures et sensibles)
Le beurre de Pistache est obtenu en mélangeant l'huile de pistache avec les insaponifiables récupérés pendant le processus de raffinage d'huile. C'est un beurre mou de couleur verte très pénètrant, idéal pour le massage. Il n'obstrue pas les pores de la peau et peut être employé dans tous types de soin entre 3 et 10% et jusqu'à 100% comme beurre pour le corps.

Crèdit photographiques From nature with love.