lysL'huile de Lys (peaux fragiles)
L'huile de Lys est reconnue pour ses propriétés éclaircissantes, hydratantes et apaisantes. Elle est très employée pour le soin des peaux fragiles. Elle atténue les tâches de rousseur et évite l'apparition des tâches brunes.

macadamiaL'huile de Macadamia (peaux grasses et fragiles)
L'huile de Macadamia est une huile très stable et un antioxydant efficace. Elle est nourrissante, restructurante, apaisante et adoucissante. Très proche du sébum humain, elle convient tout particulièrement aux peaux grasses et fragiles. D’autant plus qu’elle est extrêmement fluide et pénètre immédiatement la peau sans laisser de film gras. Elle est idéale pour les soins cosmétiques.

MarulaL'huile de Marula (peaux sèches)
L'huile de Marula est l'une des huiles de soin pour la peau les plus nutritives d'Afrique. Elle est riche en anti-oxydants et acide oléique. L'huile de Marula est une huile cosmétique extrêmement stable. Sa teneur élevée d'acide palmitique crée un film protecteur sur la surface de la peau. L'huile de Marula, très rapidement absorbe, hydrate la peau, réduit les rougeurs et augmente la douceur de la peau. C’est une huile de premier choix pour les soins des peaux sèches. C’est aussi un excellant soin des cheveux. Vous pouvez également l’utiliser pour le savon.

millepertuisL'huile de Millepertuis (peaux abîmées)
Anti-inflammatoire, analgésique et cicatrisante, l'huile issue d'un macéra de Millepertuis est idéale pour cicatriser les plaies et les brûlures légères. En massage, elle est utilisée pour soulager les douleurs du dos et les névralgies. Il ne faut pas l'employer avant une exposition au soleil (risque d'éruption cutanée).

tiareL'huile de Monoï de Tahiti

Le Monoï de Tahiti est une huile exotique de Polynésie. Le mot Monoï signifie "huile parfumée". Elle est créé par macération de pétale de fleurs de Tiare dans l’huile de coco. Cette huile très pénétrante hydrate rapidement la peau. Elle est le plus souvent employée dans les soins du corps et des cheveux. Elle à un doux parfum d'huile de noix de coco avec une légère note florale.

moringaL'huile  de Moringa
L'arbre de Moringa est surnommé "arbre de miracle" en raison de son largue champs d’action. Toutes les parties de l'arbre sont employées pour leurs propriétés pharmacologiques et alimentaires. Les propriétés curatives du Moringa nous ont été transmises par les cultures anciennes. L’huile de Moringa est d’une exceptionnelle stabilité, ce qui expliquerait pourquoi les Egyptiens l'ont placés dans les vases placé dans leurs tombes. Elle est riche en acide oléique et sa composition est très semblable à celle de l'huile d'olive. C’est une huile idéale pour le massage et pour l’aromathérapie. Vous pouvez l’utiliser pour les crèmes, les lotions, les baumes et pour les soins des cheveux entre 3 et 100%.

neemL'huile de Neem

L’huile de Neem est largement utilisée en Inde et en Afrique comme agent antibactérien, antiviral, antifongique, antiseptique et antiparasitaire dans les savons, les pâtes à dentifrice, les crèmes pour la peau et les shampoings. Elle est employée pour traiter l'eczéma, le psoriasis, la teigne, les blessures syphilitiques et la varicelle de poulet. L'huile de Neem peut être employée pour se débarrasser des poux et pour lutter contre les pellicules. Mélangée à de l'argile, l’huile de Neem est idéale pour les problèmes de peau tel que l’acné.

noisetteL'huile de Noisette (peaux normales, grasses, mixtes)
Avec un pouvoir de diffusion et de pénétration de la peau exceptionnel, l'huile de noisette convient particulièrement aux peaux grasses. Elle régularise l'excès de sébum, combat les points noirs et resserre les sur la peau. C’est une très bonne base pour le massage.

noixL'huile de Noix (tous types de peaux)
Riche en acide linoléique, l'huile de noix régénère et hydrate les peaux endommagées ou sèches et permet de lutter contre l’apparition des rides. Elle traite aussi l'eczéma et les pellicules. L'huile de noix est particulièrement utilisée dans les rouges à lèvres, les crèmes pour le contour des yeux, les crèmes anti-rides, les crèmes pour le corps, les huiles de bain et de massage. On l’utilise à hauteur de 10 à 15%.

pecanL'huile de Noix de Pécan (peaux matures et sèches)
L'huile de Noix de Pécan est riche en acide oléique. Elle est idéale pour mourir les peaux matures et sèches. On l’utilise aussi dans les huiles de massage et les applications en aromathérapie.

abricotL'huile de Noyau d'Abricot (peaux mixtes, sèches, matures, abîmées)
L'huile de Noyau d'Abricot est très riche en acides poly-insaturés. Aisément absorbée par la peau, elle convient particulièrement aux peaux matures, sensibles, sèches, irritées, fatiguées, ternes et flétries. Elle est revitalisante, tonifiante, nourrissante et adoucissante. C’est une huile idéale pour le massage des bébés et des adultes. Elle est très souvent employée en aromathérapie. Comme toutes les huiles émollientes, elle est tout indiquée pour les soins du visage (crèmes, lotions et baumes), les soins des cheveux et les savons.

ceriseL'huile de Noyau de Cerise (tous types de peaux)
C’est une huile émolliente, riche en acide oléique, vitamine A et tocophérols normaux. Elle est très semblable à l’huile d'amande douce et l’huile de noyau de pêche. L'huile de noyau de cerise est très hydratante et parfaite pour les baumes à lèvres, les beurres pour le corps, et les gommages aux sels et aux sucres. Elle est également utilisée comme huiles de bain et de transport en aromathérapie.

p_cheL'huile de Noyau de Pêche (peaux matures et sensibles)
L'huile de Noyau de Pêche est très semblable à l'huile de Noyau d'Abricot. C'est une huile adaptée aux peaux matures ou sensibles. Elle est très vite absorbée par la peau et ne laisse pas de film gras. On l’utilise pour les baumes à lèvres, les crèmes et les lotions. Elle peut remplacer les huiles d’amande douce, de pépin de raisin et de noyau d'abricot.

Crédits photographiques Aroma-zone.